Tiempo Libre
Preparando en casa
Consejos
Galletas de Avena
Las galletas de avena son fáciles de preparar y es muy simple que queden lindas y vistosas sin que se desarmen como otro tipo de galletas y se usan ingredientes muy básicos que tenemos en casa, ten en cuenta que el sabor de las galletas puede variar según los ingredientes que tengas en casa así que no tienes excusas para preparar estas delicias gastronómicas.
Para preparar estas ricas galletas necesitas los siguientes ingredientes
- 115g. de copos de avena
- 50g. de harina (puede ser harina integral)
- 75g. de azúcar negra (puede ser blanca)
- 50ml. de aceite (de maíz o girasol)
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
- Batir el huevo y mezclarlo con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
- Agregar el aceite y la esencia de vainilla y unir bien.
- Incorporar la harina, la pizca de sal y los copos de avena.
- Unir bien con las manos hasta que quede una masa compacta.
- Llevar a la heladera unos 20 minutos hasta que la masa para las galletas esté bien fresca.
- Con las manos untadas con un poco de aceite, formar bolitas y aplastarlas formando las galletas de avena.
- Colocarlas en una fuente de horno. No hace falta que tenga manteca o aceite.
- Hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, hasta que las galletas de avena vean doradas por debajo (si se ven hechas por arriba, pueden quemarse abajo).
No te hagas problema si al sacarlas parecen un poco blandas: algo importante sobre esta receta de galletas de avena es que tienen un truco para que queden crujientes y es que al enfriarse se endurecen y quedan crocantes.
Diagonal 52 b sur # 27 - 38
Bogotá, Colombia.